Все внимание на двери: нестандартные дизайнерские решения!

Все внимание на двери: нестандартные дизайнерские решения!

Стоит ли придавать значение такому привычному и функциональному предмету интерьера, как дверь? Нужна ли дверям сложная вычурная отделка и необычная форма? Как правильно подобрать двери?

Для многих дизайнеров двери представляют особый декоративный интерес, в своих проектах многие профессионалы делают межкомнатные двери настоящим произведением искусства, которое гармонично вписывается в пространство комнаты и становится его украшением. Представляем подборку нестандартных «фасонов» дверей от знаменитых законодателей модного интерьера.

Филенчатые двери

Филенчатые двери вне моды и времени. Классическая простота филенки привлекает многих декораторов. Хотя, стоит заметить, что найти «правильные» модели не так уж легко. Хорошие варианты предлагает компания Bruechert+Kaerner, но эти двери нельзя назвать бюджетным вариантом, особенно если есть необходимость увеличить высоту двери.

 

Филенчатые двери

 

Двери с нестандартной высотой от LASC Studio

Двери с нестандартной высотой

Увеличенный дверной проем визуально «поднимет» потолок. А еще такой прием хорош, в случае, когда нужно, чтобы двери выглядели не совсем как двери, а были продолжением стены, продолжая ее отделку.

Однушечка | Odnushechka

Если декорировать высокую дверь зеркальным полотном, получится видимость, что там, за дверью комната продолжается. Пространство комнаты увеличится, а сами двери просто «исчезнут».

 

Двери от Sophie Azouaou

Двери от Sophie Azouaou

 

Двери от Макс Жуков

 

Когда дверь расположена в наиболее видимой части комнаты у вас есть два выхода. Можно выбрать нестандартную модель с красивым художественным оформлением и превратить их в подобие настенного панно. Второй оригинальный выход из ситуации – двери-невидимки от фабрики L’Invisible Porte. Такой вариант просто незаменим, когда стену украшают молдинги или фото картины. Эти двери можно подобрать так, чтобы они гармонично сочетались с обоями, напольной или настенной плиткой, паркетом или же Вы можете их украсить декоративными панелями или даже паркетной доской, они с успехом выдержат любую отделку.

 

Двери от Ardes

 

Прием «невидимой двери» очень хорош для пространства, в котором много дверей, например для холла. Чтобы помещение стало гармоничным и респектабельным, а не выглядело проходной зоной. 

Можно покрасить двери в тон стен, а сверху добавить графичный орнамент.

 

Двери-«невидимки»

Двери-«невидимки»

 

Помните, что ручка у двери-«невидимки» должна быть скромная и незаметная, иначе потеряется смысл декораторского замысла.

 

Двери от Randolph-Bundy, Inc.

Двери от Randolph-Bundy, Inc.

 

Двери от Korneev Design Workshop

Контрастные двери

С помощью двери можно поддержать цветовое оформление пространства, можно задать настроение интерьеру, подчеркнуть статус. Правильная дверь может все! Белые межкомнатные двери на фоне ярких стен – беспроигрышное решение для любого помещения.

Поворотные двери от PPDS

Поворотные конструкции

Прародителями таких дверей были двери салонного типа, которые имели одинаковый радиус открывания в одну и другую сторону. Их использовали в большинстве случаев для кухонных проемов. Сегодня поворотные конструкции обычно не несут специальную функцию, а просто служат оригинальным арт-объектом интерьера.

 

Двери от Lach und Schnitzer GmbH

Поворотные двери от Lach und Schnitzer GmbH

Дверные «клипсы»

Раздвижные модели дверей очень практичны и удобны. А раздвижные двери «на клипсах» особенно эффектны. Клипсы бывают различной конфигурации, встречаются очень декоративные, которые придают интерьеру особую лофтовую нотку. Двери «на клипсах» – самостоятельный и часто даже центральный элемент интерьера, поэтому дверное полотно в таких моделях обычно выделяется интересной фактурой или цветом.

 

верные «клипсы» Stuart Sampley Architect

Дверные «клипсы» от Stuart Sampley Architect

 

Гармошки

Двери с конструкцией в виде гармошки хороши тем, что не требуют установки специальных конструкций. Они отлично экономят место, обладают хорошей шумоизоляцией и просто незаменимы для больших проемов. При покупке такой двери стоит обратить особое внимание на качество механизмов, ведь именно они обеспечивают функциональность и комфорт в использовании.

 

Двери-гармошки от Coats Homes

Двери-гармошки Coats Homes

 

Раздвижные двери для широких проемов

Основное преимущество двери купе или раздвижной двери – широкий проем, в котором пространство не «съедается» створками. Широкий проем хорошо объединяет два помещения, создавая как бы единое пространство. Использование раздвижной двери в проекте с ванной комнатой позволило функционально разделить пространство, а удачно подобранная дверь благодаря своей высоте зрительно увеличила площадь зоны с умывальниками.

 

Раздвижные двери для широких проемов от WORKSTEAD

WORKSTEAD

 

 

Раздвижные двери для широких проемов от Austral Masonry

Austral Masonry

 

Входные двери

Многие дизайнеры уверены, что входная дверь должна быть солидной и заметной, ведь она помимо всего прочего несет и защитную функцию, а значит должна выглядеть надежно.

 

Входные двери от Nika Vorotyntseva design & architecture bureau