Меню

Прозрачные перегородки: модный тренд современного интерьера

Стеклянные двери и перегородки в Киеве в Салоне «Серго»

Вы уверены, что стеклянные перегородки подходят только для офисного помещения? Этот универсальный элемент гармонично вписывается в самые разные интерьеры. Светлое и воздушное пространство, поделенное на все необходимые функциональные зоны, — идеал, к которому стремится едва ли не каждый декоратор и заказчик. Стеклянные перегородки между комнатами позволяют создать пространство с общей декоративной концепцией и минимизировать декор каждой зоны: выигрышные акценты, например, стена из необработанного кирпича, будет «действовать» на всей территории.

Итальянские стеклянные двери Casali купить в Киеве в Салоне «Серго»

(Итальянские двери Casali)

В каком стиле могут «зазвучать» стеклянные перегородки

Современные интерьеры, лофт, минимализм – думаете дизайнеры ограничились только этими стилями для использования стеклянных перегородок? Если стекло разделить на небольшие сегменты, то прозрачные раздвижные двери кардинально изменятся. Вы сразу вспомните старые дачные веранды, красивые оранжереи. Такая перегородка отлично впишется в любой уютный классический или деревенский стиль.

Стеклянные межкомнатные перегородки в Киеве в Салоне «Серго»

Таким же способом можно добавить японской тематики, сделав перегородку в стиле седзи.

Элитные межкомнатные двери Longhi Wind Киев Салон «Серго»

(Межкомнатные двери Longhi)

Локации для стеклянных стен

Стационарные или раздвижные системы из стекла можно использовать в любой части дома, но традиционно декораторы предлагают несколько классических локаций.

Межкомнатные двери из стекла Longhi Киев Салон «Серго»

(Стеклянные двери Longhi Spark)

1. Входная зона

Тесный или мрачный коридор преобразится, если вместо стены его будет отделять от гостиной прозрачная перегородка. Стеклянная конструкция откроет вид на прекрасную гостиную и при этом создаст необходимый барьер для пыли и шума улицы.

Купить раздвижные системы Henry Glass в Киеве в Салоне «Серго»

Раздвижная система Henry Glass Vitra Киев Салон «Серго»

(Раздвижные системы Henry Glass)

2. Кухня-студия

Объединение кухонной зоны и гостиной зачастую вызывает претензии у хозяйки дома, которой хочется скрыть рабочую кухонную зону с ее ароматами и кулинарным беспорядком. Стеклянная перегородка станет компромиссным решением, которое сгладит проблему. Запахи из кухни не будут наполнять гостиную, а пространство остается целостным.

Зонирование стеклянными перегородками очень интересное решение

Межкомнатные двери из стекла отлично разделят комнату на зоны

3. Рабочий кабинет

Не каждая квартира позволяет выделить для работы отдельную комнату, поэтому рабочие места располагаются в гостиной или спальне. Идеальный способ организовать небольшой рабочий кабинет помогут стеклянные перегородки.

Перегородки и перила из стекла Alu-Style в Киеве в Салоне «Серго»

(Немецкие раздвижные системы и стеклянные ограждения Alu-Style)

Итальянские прозрачные перила и ограждения EP Porte «Серго»

(Cтеклянные ограждения и перила Ep Porte)

4. Лестница

Этот классический прием придумали архитекторы-модернисты. Прозрачные перила и ограждения делают лестницу безопасной и при этом зрительно конструкция выглядит легкой и воздушной.

Раздвижная система Alu-Style Киев Салон «Серго»

Немецкая раздвижная система в Киеве в Салоне «Серго»

(Раздвижные системы Alu-Style)

Итальянские стеклянные перегородки Henry Glass Киев Салон «Серго»

(Стеклянные перегородки Henry Glass)

5. Приватная зона

В современных дизайнерских проектах за стеклом могут оказаться спальни, гардеробные и ванные комнаты. Этот декоративный ход наполняет пространство легкостью, но требует открытых отношений с миром.

Если вы не готовы выставлять на показ свою частную территорию, вам придут на помощь электрохромные стекла с переменной прозрачностью. Одно нажатие на кнопку спрячет помещение от нежданных гостей.

Электрохромные стекла с переменной прозрачностью

Душевая кабина или ванная чаще отгораживаются полупрозрачными или матовыми перегородками, но и здесь возможны дизайнерские изыски. В своем проекте Анна Шемуратова отделила ванную комнату от гостиной «плачущей» стеной.

Тканевые шторы в виде перегородок

В ретро интерьере можно помимо стекла использовать тканевые шторки – просто и функционально.