Duravit блещет на German Design Award

Знаменитый производитель сантехнической керамики Duravit (Дюравит) заслужил особое внимание в этом году на престижном конкурсе German Design Awards за разработку и внедрение технологии «c-bonded», а три производимые серии продукции были удостоены специальных премий: B.1, Luv и DuraSquare.

Награда в номинации «Особое упоминание» («Special mention») присваивается инновационным разработкам и проектам, демонстрирующим особенно высококлассный дизайн или технологические решения, принципиально меняющие подход к искусству дизайна. Присуждение такого титула является данью приверженности компании и дизайнеров за креативность и творческую самоотдачу.

Duravit c-bonded

Суть технологии «c-bonded» заключается в сложном и уникальном процессе, когда умывальник устанавливается в тумбу бесшовным образом, не образуя при этом нахлестов и швов. Фактическая толщина раковины становится невидима и сводится к тонкой линии края.

Смесители Duravit B1

Ассортимент смесителей B.1 имеет мягкие округлые контуры, интуитивно-удобный функционал и универсальный ассортимент размеров, и дизайн «вне времени», что делает продукцию серии идеальным решением для любого типа инсталляции в ванной комнате: мойка, душ, ванна и биде. Особенностью является наличие регулируемого аэратора и системы защиты от ожогов.

Duravit Luv

Дизайн серии Duravit Luv, разработанная Сесиль Манц (Cecilie Manz), сочетает в себе традиционную элегантность и нордический минимализм. Разрабатывая коллекцию, дизайнер был вдохновлен чашей с водой на столе. Результатом стало новое направление в области дизайна с возможностью индивидуальной интерпретации четкой геометрии ванной комнаты плавными формами.

Duravit DuraSquare

С DuraSquare Duravit устанавливает новые стандарты ванной комнаты, которые никогда не устареют. Формы изделий, выполнены с высокой степенью точности, а внутреннее покрытие образует эстетический контраст, объединяя очевидные противоречия. Интересным вариантом установки является сочетание с фурнитурой матового черного цвета или с хромовым покрытием. Стеклянные полки разных цветовых оттенков привносят в дизайн индивидуальный всплеск цвета.

Дизайнерская премия German Design Award учреждена в 1953 году по инициативе немецкого Бундестага. Ее цель: открывать, представлять и отмечать уникальные дизайнерские тенденции и разработки. Каждый год для участия отбирается продукция из разных отраслей промышленности по таким специфическим отличиям, как: уникальность идеи, практическое применение, инновационность и технологичность, качество и долговечность, а также известность бренда и эмоциональное содержание.

Получение целого ряда наград в этом юбилейном году особенно приятно для Duravit AG. Благодаря премиям German Design Award, Red Dot Award, iF Award, Iconic Award, и другим многочисленным отличиям, присужденным проверенной классике и новым продуктам, показали, что Duravit AG играет решающую роль в дизайне и производстве продукции для ванной комнаты. Более 160 международных дизайнерских премий с начала 1990-х годов подтверждают успех последовательного, четко сформулированного развития компании Duravit.

В Киеве весь спектр продукции бренда Duravit (Дюравит) представлен у официального дилера компании - в Салоне элитных интерьеров «СЕРГО».