Дизайн ванной комнаты: обстановка для расслабления тела и души

Для многих из нас ванная комната - это комната релакса и сброса негативных эмоций будней. А если этот эффект ещё и усиливается прекрасным видом из окна, то можно с уверенностью сказать, что обладатели этой ванной комнаты счастливчики!

В этой подборке мы предложим Вашему вниманию самые красивые ванные комнаты с живописными видами, красивыми панорамами или же с воссозданным ландшафтом в самой ванной комнате. Ванная комната с видом на морское побережье, миниатюрный бассейн в окружении роскошного сада, имитация гранитной пещеры – дизайнерские идеи ванной комнаты со всего мира в этой статье.

1. Ванная комната с видом на зеленую долину

Ванная комната расположена на третьем этаже дома. Принимая ванну владельцы дома наслаждаются прекрасным видом на лощину утопающую в зелени. Архитекторы постарались создать интерьер, который максимально бы гармонировал с восхитительным пейзажем за окном. Мрамор нежного оттенка, прозрачные панели из стекла служат гармоничным обрамлением великолепной картине, которую создала природа. Белый санфаянс и напольный смеситель достойно завершают композицию.

 

Lopez Duplan Arquitectos

2. SPA-салон на крыше

“Если в доме есть терраса, то на ней можно устроить домашний SPA” - главный принцип, которым руководствовались дизайнеры этого проекта. Владельцы дома - молодые супруги, которые очень любят путешествовать. В качеств “сувениров” из разных стран руководитель проекта Кэти Шваб создала сад, а точнее огород с плодоносными и съедобными растениями со всего мира. Благодаря теплому климату Калифорнии, хозяева дома могут принимать ванну на открытом воздухе круглый год.

Великолепная гидромассажная ванна Teuco выполняет двойную функцию. В ней комфортно расслабиться и отрешиться на время от всех проблем и забот. Верхняя панель, которая закрывает купель, при складывании становится удобным изголовьем.

А еще ванна является важной частью водопроводной системы, ведь вода из нее фильтруется и используется для полива растений.

Cathy Schwabe Architecture

3. Гидромассажная ванна с цветной подсветкой

При создании проекта ванной комнаты для виллы в Подмосковье дизайнеры постарались визуально объединить внутреннее и внешнее пространство. Растения, речные камни на полу, бамбук на стенах, искусно скрывающий стеклянные перегородки – все это создает атмосферу уголка природы в современном доме, а живописный вид из окна еще больше усиливает эффект. Даже зимним вечером, когда во дворе видны лишь сугробы снега у хозяев будет создаваться впечатление, что они принимают ванну на природе.

В данном проекте представлена ванна известного итальянского бренда Antonio Lupi. Благодаря полупрозрачному материалу, из которого она сделана и встроенной диодной подсветке с разными цветовыми решениями, ванна как бы растворяется в пространстве и преображает интерьер вечером.

Архитектурное бюро SL*project

Архитектурное бюро SL*project 1

4. Купель у камина

Просторная ванна размещена в холле, который соединяет гостиную и спальню.

Бетонную чашу, сделанную на заказ, архитектор специально расположил вблизи камина. Хозяину дома доставляет особое удовольствие принимать ванну зимой, когда в камине пылают поленья и создается иллюзия, что ванна находится на природе около костра.

Купель у камина

Купель у камина Ottaviano Ciabatti

5. Летняя ванная комната с видом на море

Эту минималистичную деревянную ванную комнату на террасе используют в теплое время года. Особенно приятно полюбоваться морскими пейзажами и понежиться в горячей воде прохладным вечером. Ванную комнату используют как небольшой бассейн, в котором можно согреться или наоборот освежиться после рабочего дня, поэтому здесь Вы не найдете банных принадлежностей. Купель сделали из дуба, срубленного невдалеке от дома, поэтому ванна гармонично и естественно вписалась в окружающую обстановку.

Летняя ванная комната с видом на море

6. Ванная комната в тропическом лесу

Эта ванная комната расположена на свежем воздухе в окружении бамбука, стрелиции, бромелии и других растений из тропического леса. Хозяева очень хотели, чтобы в ванной комнате была экзотическая атмосфера джунглей. Уютную обстановку вечером дополняют свечи и диодная подсветка, которая встроена в деревянный настил. Смеситель размещен на специально постаменте, который отделан керамической плиткой, а душ вмонтирован в деревянную балку над ванной.

Ванная комната в тропическом лесу

Ванная комната в тропическом лесу 1

7. Захватывающий панорамный вид

Из каждой комнаты этого загородного дома в Испании открывается прекрасный вид на город и ванная комната не является исключением. Дизайнер использовал большое разнообразие материалов и оснастил пространство по последнему слову техники, но главным достоинством интерьера остался захватывающий панорамный вид.

Захватывающий панорамный вид

8. Головокружительный пейзаж

Великолепный объемный вид на речную гавань и портовый город определил планировку и оформление этой ванной комнаты. Отдельно стоящая ванна расположена напротив панорамного окна. Благодаря этому, когда хозяин принимает ванну, его глазам открывается прекрасный речной пейзаж. Еще одна особенность интерьера – мебель для ванной комнаты, разработанная специально для этого проекта. В дальней части ванной находится кровать-диван, для обивки которой использована особая кожа, которая применяется на яхтах. Пол выложен плиткой травертин, колонна из мозаики Bisazza, радиаторы разместили за деревянными панелями.

Головокружительный пейзаж

9. Соединение с природой

Еще один проект с живописным видом. Хозяева этой загородной виллы в Англии мечтали, чтобы их дом буквально слился с окружающей природой. Гидромассажная ванна, отделанная мрамором, расположена напротив огромного окна, и принимая ванну, Вы чувствуете себя частью пейзажа. Комната декорирована роскошными натуральными материалами спокойных оттенков, что еще больше подчеркивает и выделяет яркий вид из окна.

Соединение с природой

10. Игра цвета

Проект этой ванной комнаты разрабатывался для семьи, которая любит принимать ванну вместе. Поэтому была спроектирована просторная купель изогнутой формы. Уникальный гранит, которым декорирована ванна в сухом виде имеет насыщенный темно-серый оттенок, но когда камень становится мокрым цвет волшебным образом меняется на бирюзовый.

Игра цвета

11. На берегу океана

Тон этому проекту задают два великолепных вида: большое окно на всю стену выходит на океан, а поменьше на правой стене открывает прекрасный вид на высокие реликтовые ели. Центральным украшением самой ванной комнаты является белоснежная ванна Ravello от Victoria & Albert. Блестящий глянец удачно выделяется на фоне деревянной отделки и яркой синевы океана.

На берегу океана

12. Простота и рациональность

Этот дом в Швеции когда-то был фермой. При его перестройке отделкой многих помещений, в том числе и ванной комнаты, стал бетон, который придал пространству простоту и рациональность. Ванна расположена в центре комнаты напротив огромного окна с видом на зеленый луг. Душевая кабина скрыта за стеной, поэтому пол в ванной комнате всегда остается сухим.

Простота и рациональность

13. Морская роспись

Проект ванной комнаты в загородном доме, оформленном в стиле старинной итальянской виллы. Однако при создании ванной дизайнеры ушли от средневековой эстетики и подобрали для интерьера минималистичную мебель и сантехнику.Центральным украшением стало панно со светящимися медузами.

Морская роспись

14. Лесной ландшафт

Из ванной комнаты открывается прекрасный вид на лесной ландшафт. Деревянная рама большого панорамного окна особенно хорошо гармонирует с осенним пейзажем. Душевая кабина сделана по принципу Walk-in – с поддоном встроенным непосредственно в пол. Белая ванна простой лаконичной формы, белый санфаянс удачно контрастируют с «теплой» паркетной отделкой пола.

Лесной ландшафт