Меню

Что такое «итальянский интерьер»?

Современный интерьер с итальянским шиком

Что значит современный интерьер с итальянским шиком? Под этим понятием скрывается удачное сочетание лучших элементов классики и ярких современных ноток. Что же каждый представляет, услышав словосочетание «интерьер Италии»? Конечно, удобное и роскошное положение каждой детали. Это логичное представление, но сложное время вносит свои коррективы.

Современный итальянский интерьер - удобное и роскошное положение каждой детали

Согласно новым тенденциям, итальянские создатели мебели и оформители помещений делают эту роскошь все более доступной для простых людей. Внешне обстановка комнаты остается шикарной, но современные технологии позволяют значительно снизить ее стоимость. При этом качество остается прежним.

Современный итальянский интерьер

В наши дни итальянский интерьер предстает в двух направлениях: классике и минимализме.

Шикарные апартаменты в духе рококо необычайным образом воплотились в интерьерах классического направления. Принципиальное неиспользование прямой линии, утонченность и великолепие каждой детали, полный отказ от максимальной функциональности – эти черты явно прослеживаются в каждой дизайнерской мысли.

Итальянский интерьер - современно, стильно, весело, оригинально и вместе с тем элитно. 003

Роскошные и яркие узоры цветочной тематики создают непередаваемую идиллию райских садов. Замысловатые, мягкие линии архитектурных деталей и декоративных предметов помогают унестись далеко от привычной повседневности. Каждый хозяин или гость подобных апартаментов мысленно превратится в легкомысленную фрейлину или неженку-вельможу эпохи Людовика Шестнадцатого.

Итальянский интерьер - современно, стильно, весело, оригинально и вместе с тем элитно. 005

Однако неверно считать, будто итальянский тип интерьера не привносит никаких новинок. Местные дизайнеры просто не способны копировать, ничего не создавая. Так, наряду с классическими деталями можно увидеть необычное сочетание исторических направлений и стилевых черт, видов материала и конструкций. Появляются достаточно креативные предметы декора, сохраняющие классический вид, но в то же время обладающие нехарактерными для рококо чертами: цветовыми решениями, техникой изготовления и т.п. Так возникли интерьеры в черно-белой гамме, варианты с примесью какого-либо этнического направления либо даже хай-тека.

Итальянский интерьер - современно, стильно, весело, оригинально и вместе с тем элитно. 004

Интерьеры в традиционном итальянском стиле считаются скорее декоративными, чем функциональными. Но все же часто современные помещения требуют внесения определенных изменений с этой стороны.

Итальянский интерьер - современно, стильно, весело, оригинально и вместе с тем элитно.

В наши дни минимализм с множеством полезных функций постепенно вытесняет наполненную роскошью классику.

Интерьеры становятся лаконичными, насыщенными последними разработками в области технологий. Однако вмешательство современной реальности вовсе не привело к обилию в итальянском декоре таких материалов, как пластик и металл. Усовершенствование технологий повлияло на традиционный стиль с диаметрально противоположной стороны: теперь новые методики обработки материала успешно применяют к традиционной древесине, ткани и прочему.

Итальянский интерьер - современно, стильно, весело, оригинально и вместе с тем элитно. 001

Иногда трудно отнести конкретный декоративный предмет однозначно к классике или минимализму. Внешняя простота и краткость смешивается с утонченностью фактуры, материалы, конструкции. Так что составляющие части минималистического интерьера из современной Италии вполне могут обладать тонкой, воздушной фактурой, но в то же время иметь строгую форму.

Итальянский интерьер - современно, стильно, весело, оригинально и вместе с тем элитно. 002

Часть мебели в минималистичном стиле выглядит непрактично, но на самом деле это обманчивое впечатление. Опытные мастера умело маскируют истинное назначение за причудливыми линиями и традиционными формами. Итальянские умельцы нередко создают парные детали обстановки, каждая из которых может быть использована отдельно от другой. Однако здесь есть секрет – из этой пары легко составить единый предмет, имеющий много функций и практичный.

Такой интерьер действительно смотрится современно, стильно, весело, оригинально и вместе с тем элитно.

Жажда экспериментов создает классическую мебель невообразимой цветовой гаммы.

На многочисленных выставках можно увидеть стандартные по форме кресла, столы и комоды, окрашенные в интересные цвета: ярко-розовый, травянисто-зеленый, сочно-оранжевый. Такой интерьер действительно смотрится современно, стильно, весело, оригинально и вместе с тем элитно. Креативная мебель действительно украсит помещение, но только если ее можно по праву назвать настоящей высококачественной итальянской продукцией. Дешевые предметы обстановки яркой окраски обычно нельзя считать стильными.

Современный итальянский интерьер - креативная мебель действительно украсит помещение

В итальянской традиции дизайна всегда с особым трепетом относились к элементам освещения. Искусство украшения обстановки славится роскошными люстрами, исполненными в одном из направлений дизайна. В наши дни в светильники внедряют современные светодиоды разнообразного размера, цвета и формы. Яркие, во всех смыслах этого слова, осветительные приборы становятся узловой деталью интерьера помещения. Имеющая свою изюминку люстра вполне может задавать тон всем предметам декора. Выгоднее всего выглядит контраст необычного источника света с тенденциями минимализма в интерьере.

Основное кредо итальянских мастеров дизайна гласит: не стоит гнаться за модой

Основное кредо итальянских мастеров дизайна гласит: не стоит гнаться за модой – продуманный до мелочей уникальный стиль раскроет индивидуальность и украсит любое помещение.