Меню

7 модных трендов в дизайне обоев! На что сделать ставку?

До последнего времени западные дизайнеры интерьеров отдавали предпочтение монохромной отделке стен и потолка. Однако, в этом сезоне европейские эксперты единодушно признали обои модным трендом современного интерьера. Таким образом, появилась уникальная возможность обновить уже ставший привычным интерьер, не прикладывая грандиозных усилий. Какие рисунки и цвета самые модные? Попробуем разобраться!

Обои Curious Carlucci di Chivasso

Обои Curious Carlucci di Chivasso

 

1. Цветы, цветы

Стены в цветочек всегда на пике популярности, меняются лишь приоритеты и акценты. Если несколько лет назад были популярны мелкие узоры с розочками или полевыми цветами в стиле французского прованса, то сегодня им на смену пришли объемные бутоны богатых насыщенных расцветок.

Обои Alexandria Designers Guild

Обои Alexandria Designers Guild

Обои Kt Exclusive Notting HillОбои Kt Exclusive Notting Hill -1

Обои Kt Exclusive Notting Hill

Модная обойная флористика привлекает яркой пышностью, кажется, что цветочная феерия захватила все пространство, остальные детали ушли в тень этого цветочного великолепия. Используя такие обои, стоит соблюдать меру. Яркий и крупный рисунок уместен для отделки лишь одной стены или потолка. И конечно такие покрытия хороши в просторных помещениях.

Обои Laura U, Inc.

Обои Laura U, Inc.

Если Вы решили украсить стену или потолок в комнате обоями с броским активным рисунком, мебель и аксессуары лучше подобрать в спокойной цветовой гамме.

Обои Favourite Twist Hookedonwalls

Обои Favourite Twist Hookedonwalls

2. Яркие 60-е

Ностальгия по эпохе революционных научных изобретений, освоения космоса и социальных переворотов находит свое воплощение в дизайне. Ретро-стиль 60-х в декоре стен проявляется в крупных графических принтах ярких жизнеутверждающих расцветок.

Обои GRUBER HOME REMODELING

Обои GRUBER HOME REMODELING

Обои Deco Print Mood

Обои Deco Print Mood

Обои с таким рисунком хороши для отделки прихожей, коридора или лестничного пролета. Они добавляют этим помещениям яркости и выразительности.

Fotograf Lisbet Spörndly

Fotograf Lisbet Spörndly

3. Черный всегда в моде!

Черные обои – не менее смелое решение, чем яркий и крупный рисунок. Темный графит, антрацит и покрытия на черном фоне снова в тренде. Такие обои должны быть фактурными, бархатный или глянцевый узор будет проявляться в зависимости от освещения. Правило такое же как и для ретро-обоев – только одна стена, иначе Вы окажетесь в мрачной черной комнате.

Обои Judith Balis Interiors

Обои Judith Balis Interiors

Обои Paradisio Elitis

Обои Paradisio Elitis

Особенно гармонично такие обои смотрятся в спальне, добавляя интерьеру сокровенности и тайны. Постельное белье может также стать предметом декора в таком интерьера и добавить ему ещё больше загадочности, игривости или же Вы можете сыграть на контрасте и просто подчеркнуть благородство черного цвета.

Обои Tiffany Designs Royal Linen

Обои Tiffany Designs Royal Linen

Холодность черного хорошо смягчают и дополняют деревянные напольные покрытия и двери, а акценты можно добавить яркой мебелью и аксессуарами.

Caroline Desert

Обои Caroline Désert Décoratrice d'Intérieur

4. Полоски

Полосатый принт отлично корректирует пространство: поперечные полосы скрадывают высокие потолки, а вертикальные – вытягивают стены.

Обои Deco Print Idyllia

Обои Deco Print Idyllia

Контраст не обязательно должен быть черно-белым, хороши и более спокойные сочетания. Но если Вам хочется игры противоположностей, дерзайте. Контрастные обои обязательно нужно поддержать с помощью соответствующего домашнего текстиля или коврового покрытия.

Leicht USA

Обои Leicht USA

Играет роль не только разница оттенков, но и ширина полосы (чем тоньше полоска, тем динамичнее будет смотреться интерьер). Широкие полосы обладают противоположным эффектом, они расслабляют и успокаивают. Обои с таким принтом хороши для отделки детских комнат.

Hunter Studio

Hunter Studio

5. Орнамент «пейсли»

Характерный восточный узор «пейсли» или «турецкий огурец» – частый гость не только в дизайне одежды, но и в оформлении интерьеров. В традиционном узоре фон занят декоративными растительными элементами, но современная интерпретация вносит свои коррективы: фон стал однотонным, а главный элемент – каплевидный «огурец» стал крупнее и выдвинулся на первый план.

Elizabeth Dinkel

Elizabeth Dinkel

Некоторые дизайнерские стилизации меняют орнамент просто до неузнаваемости. «Турецкий огурец» в этом интерьере больше похож на забавные завитушки или фигурный горошек.

Alison Kandler Interior Design

Alison Kandler Interior Design

Цветовое решение может сделать «огуречный» мотив по-настоящему гламурным. Текстильные обои с таким дизайном уже не воспринимаются, как символ колониального стиля или элементом восточной стилистики, а смотрятся как абстрактный модный рисунок в оформлении интерьера.

JAC Interiors

JAC Interiors

6. Сюрреалистический «обман зрения»

Оригинальный дизайнерский прием Тромплей (в переводе с фр. – обман зрения) отлично скрывает негармоничные пропорции помещения и добавляет интерьеру игривую нотку. Элитные обои с рисунками в технике гризайль, позволяют воспроизвести в интерьере любой пейзаж.Такое оформление визуально увеличивают пространство, хорошо скрывает неровную поверхность, скрадывает непропорциональность помещения.

Ann Lowengart Interiors

Ann Lowengart Interiors

Обои Carl RobinsonОбои Carl Robinson

Обои Intrigue Arte

Обои Intrigue Arte

Также “книжный” принт можно легко разместить в санузле!

Angela Gutekunst Interiors, Inc.

Обои Angela Gutekunst Interiors, Inc.

В гостиной также будет уместен «книжный» рисунок, благодаря чему Вы с легкостью создадите собственную библиотеку без особых затрат.

Lucy Call

Lucy Call

Обои Deco Print Hit The Road

Обои Deco Print Hit The Road

7. Настенная география

Обои с изображением географических карт позволят не только оригинально украсить интерьер, но и закрепят за Вами звание человека с широким кругозором и занимательной жизненной историей. Еще одно следование трендам - чтобы рисунок на таких «картах» был чуть потертым и состаренным.

ZeroEnergy Design

Zero Energy Design